Java程序设计精品资源共享课网站典型例题 >> Shapes类的设计2——包与修饰符
Shapes类的设计2——包与修饰符
日期:2019/4/6 22:54:06 发布部门: Java程序设计精品资源共享课网站  点击: 1960

在Shapes类的设计1的基础上,进行如下修改,以理解包、访问控制符、非访问控制符的使用机制。

1) 在磁盘D上建立java作业目录,如:javawrk;并在该目录下建立两个子目录:一个名为: shapes,一个名为:test

2)将Shapes、Rectangle、Box类的源程序保存在shapes目录下;将TestBox类的源程序保存在test目录下;

3)  在本地机器上建立系统环境变量classpath,将其设置为 d:\javawrk;(右击 计算机——〉属性——〉高级系统设置——〉环境变量——〉系统变量——〉输入)

4)修改各个类的源程序,包括:定义包、添加访问控制符、添加非访问控制符、加载包,等

5)修改完毕,运行TestBox程序,调试、排查错误,直到成功。

 思考:

1)如果矩形的边长允许带小数,比如,长=2.5,宽= 3.6,该如何修改程序?

2)框形的内部如果是圆形,该如何修改? 如何保证框形内部正常开孔?(即:如果输入的内部圆形半径大于外框尺寸的一半时,该如何处理?)

3)如何参考Box类设计出一个圆环类?

 4)如何用不同颜色绘制出矩形和框形?

 

[ 关闭窗口 ]

Java程序设计精品资源共享课网站版权与免责声明:

  • Java程序设计精品资源共享课网站所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 凡注明信息来源为Java程序设计精品资源共享课网站原创信息为本站原创信息,其版权为Java程序设计精品资源共享课网站所有;
  • 凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,Java程序设计精品资源共享课网站不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。